Le delizie

sapienza artigianale, rispetto delle tradizioni ed innovazione creativa

TORTE DELLE FESTE

Torte delle feste

CIOCCOLOTTO

Molto di più di una semplice torta al cioccolato, è un capolavoro di pan di spagna al cioccolato, farcito con gianduja e crema alla nocciole, gocce di cioccolato e ricoperto con una glassa al cioccolato, panna montata fresca e riccioli di cioccolato belga. Oltre alla sapiente armonia degli ingredienti, il segreto del nostro Cioccolotto è nascosto nella temperatura del frigo ed il tempo di conservazione, due fattori che lo rendono perfetto al cucchiaio.

CROSTATA DI FRUTTA

Un classico dolce estivo da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta fresca, perfetta come torta di compleanno è anche un modo goloso di far apprezzare la frutta fresca ai vostri bimbi grazie ad una torta colorata e golosissima. Il segreto della crostata di frutta di Novecento Napoletano sta nella selezione solo di frutta fresca di stagione tagliata a pezzi e nella crema pasticcera unica, tramandata da generazioni ai nostri mastri pasticceri.

CAPRESE

La torta caprese è forse il dolce al cioccolato più amato in Italia, che trova una folta schiera di entusiasti estimatori nella sua regione di origine, la Campania. Ne esistono diverse varianti, tutte ricche e gustose, ma il vero spirito della caprese è solo uno: la semplicità. Un insieme di prodotti genuini e di facile reperibilità, una torta di cioccolato e mandorle senza eguali.

SPECIALITÀ NAPOLETANE

Specialità di napoli

BOLLE DI SAPORE

Un dolce il cui nome e lo slogan ne spiegano già il mondo… Si chiamano Bolle di Sapore perché dentro quell’aspetto soffice si nasconde un sapore pieno, unico. Sono delle vere e proprie briosce ripiene a scelta di soffice e deliziosa crema di latte, o di mascarpone o di cioccolato, o… Golosissime, una dopo l’altra… le bolle sono da scoprire e da gustare.

SFOGLIATELLA

La Sfogliatella è un dolce tipico della pasticceria napoletana e si presenta in due varianti principali: può essere riccia, se preparata con pasta sfoglia, oppure frolla, se preparata con la pasta frolla. Oggi nella città di Napoli la sfogliatella viene continuamente sfornata ed offerta ai passanti calda, fragrante e profumata di acqua di fiori d’arancio e di zucchero a velo, ed è così famosa da essere entrata nel lessico partenopeo, in un detto che la dice lunga sulla considerazione in cui è tenuta dalla città: “Napule tre cose tene belle: ‘o mare, ‘o Vesuvio, e ‘e sfugliatelle”.

BABA'

Il babà è un dolce di origine polacca entrato a pieno titolo nella tradizione della pasticceria Napoletana, sia sotto forma di grosso ciambellone servito con panna montata, sia più piccolo con crema pasticcera e amarene, oppure oblungo a forma di fungo, di varie misure con differenti guarnizioni e decorazioni. Il babà o babbà – come lo chiamiamo noi di Novecento Napoletano – che troverete nelle nostre pasticcerie, è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra dal diametro da 5–7 cm. Le versioni farcite lo vedono diviso in due e ripieno con del cioccolato o panna o crema pasticcera e frutta fresca.

VIA COL VENTO

Un nome che rimanda al celebre cult cinematografico per dei pasticcini tipici Napoletani di una bontà indescrivibile. Si chiamano Via col vento, e quale nome più azzeccato per descrivere la loro leggerezza al palato. Sono delle piccole ciambelline di pasta choux, cosparse di zucchero in granella o guarnite con cioccolato fuso, crema pasticcera, amarene, fragole e frutta di stagione. Semplicissime e golosissime, una tira l’altra…non a caso… vanno via come il vento.

PASTIERA

A Napoli, la primavera è annunciata dal profumo sensuale di questo dolce tipico. Un classico del periodo pasquale che noi di Novecento Napoletano proponiamo tutto l’anno. Una piccola torta dal sapore elegante e raffinato grazie al contrasto tra la pasta frolla croccante ed un morbido ripieno di ricotta, frutta candita e grano.

SPECIALITÀ DEL MESE

Specialità del mese

CIOCCOLOTTO

Molto di più di una semplice torta al cioccolato, è un capolavoro di pan di spagna al cioccolato, farcito con gianduja e crema alla nocciole, gocce di cioccolato e ricoperto con una glassa al cioccolato, panna montata fresca e riccioli di cioccolato belga. Oltre alla sapiente armonia degli ingredienti, il segreto del nostro Cioccolotto è nascosto nella temperatura del frigo ed il tempo di conservazione, due fattori che lo rendono perfetto al cucchiaio.

CAPRESE

La torta caprese è forse il dolce al cioccolato più amato in Italia, che trova una folta schiera di entusiasti estimatori nella sua regione di origine, la Campania. Ne esistono diverse varianti, tutte ricche e gustose, ma il vero spirito della caprese è solo uno: la semplicità. Un insieme di prodotti genuini e di facile reperibilità, una torta di cioccolato e mandorle senza eguali.

CROSTATA DI FRUTTA

Un classico dolce estivo da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta fresca, perfetta come torta di compleanno è anche un modo goloso di far apprezzare la frutta fresca ai vostri bimbi grazie ad una torta colorata e golosissima. Il segreto della crostata di frutta di Novecento Napoletano sta nella selezione solo di frutta fresca di stagione tagliata a pezzi e nella crema pasticcera unica, tramandata da generazioni ai nostri mastri pasticceri.

BISCOTTI IN PASTA FROLLA FARCITI

Maestri in pasta frolla, i nostri pasticceri – con creatività ed equilibrio – sfornano ogni giorno biscotti e pasticcini dalle forme e farciture sempre diverse. Pasticcini che a Napoli – come in tutta Italia – ricordano il passato, quando le “comari” si riunivano o gli amici venivano a far visita in casa per occasioni speciali. Nascite, battesimi, lauree, piccoli e grandi eventi… a Napoli hanno il sapore di un ottimo caffè e pasticcini secchi in pasta frolla farciti.

PASTICCERIA SECCA

PASTICCERIA SECCA

BISCOTTI IN PASTA FROLLA FARCITI

Maestri in pasta frolla, i nostri pasticceri – con creatività ed equilibrio – sfornano ogni giorno biscotti e pasticcini dalle forme e farciture sempre diverse. Pasticcini che a Napoli – come in tutta Italia – ricordano il passato, quando le “comari” si riunivano o gli amici venivano a far visita in casa per occasioni speciali. Nascite, battesimi, lauree, piccoli e grandi eventi… a Napoli hanno il sapore di un ottimo caffè e pasticcini secchi in pasta frolla farciti.

COLOMBE PASQUALI

COLOMBE

COLOMBE

Il sapore di un dolce della tradizione italiana declinato secondo la fantasia e la sapienza dei nostri pasticcieri. Tutte da provare

DOLCI NATALIZI

panettoni